認定こども園 高松東幼稚園 > 生活の記録 > 年長桜組 幼稚園まつり

年長桜組 幼稚園まつり

第50回 幼稚園まつり~多くの友達とふれあいながら~

年長桜組さんが、5月23日(木)に香川県内の私立幼稚園年長児が集まる「第50回 幼稚園まつり」に参加しました。朝は雨が心配されましたが、日中は少し暑さを感じるくらいの好天に恵まれ、子どもたちは広い屋島レクザムフィールドで伸び伸びと身体を動かしました。体操、かけっこ、遊戯、どの競技にもニコニコ笑顔で力いっぱい取り組んだ子どもたち。親子競技の時にはスタンドから観覧していた保護者の皆さんがフィールドにおりてきて更に嬉しそうな笑顔がはじけていました。今年は香川県私立幼稚園PTA連合会が結成60周年、そして第50回目の記念大会ということで4体の着ぐるみがみんなを出迎えたり応援してくれたり(高松大学・短期大学の『た~ちゃん』もいましたよ)と特別な大会でした。他の幼稚園の年長さんとのふれあいもあり、わくわくしながらの楽しい一日となりました。