認定こども園 高松東幼稚園 > 生活の記録 > 年少梅組 園外保育(9月)

年少梅組 園外保育(9月)

園外保育~さぬきこどもの国~YS機に乗ろう!

9月20日と26日にさぬきこどもの国に行きました。バスでのお出かけは2回目の梅組さん。バスの中でのお約束を守って、安全に乗ることができていました。到着して、少し歩くと楽しみにしていたYS機を発見!!「飛行機見つけた!」「あれに乗る?」と早足になりつつYS機へ。いざ乗り込み、操縦の順番までは機内で少しの待ち時間…。機内の座席に座って、窓から見える外の風景を楽しんでいる子もいましたよ。ワクワクしながらコックピットに入ると、たくさんのボタンやメーターがありましたが、迷うことなく操縦桿を握って操縦開始!あっという間でしたが、子どもたちの表情は満足感で溢れていました。飛び立つ小型飛行機やヘリコプターなども見ることができて大興奮の子どもたちでした。