認定こども園 高松東幼稚園 > 生活の記録 > 七夕会(異年齢交流)

七夕会(異年齢交流)

7月7日、みんなの願い天まで届け~🌠

7月7日は七夕。園では4日(木)と5日(金)に七夕会(異年齢交流)を行いました。以上児クラスは全クラスが2グループに分かれ、北館の3階ホールに集まりました。高松東幼稚園の先生たちが作ったオリジナルの「たなばたものがたり」のプロジェクターを見たり、菊組・桜組さんの「たなばたさま」の歌を聴いたりして楽しいひとときを過ごしました。未満児クラスはりんご1組さんの部屋に集まり、みんなで一緒に「きらきらぼし」を歌ったり「七夕のおはなし」のペープサートを見たりしましたよ。
園のあちらこちらで、子どもたちが製作した笹飾りと可愛らしい願い事を書いた短冊が風に揺られて飾られています。織姫様と彦星様の願いが叶ったように、子どもたちの願いも叶いますように・・・☆