認定こども園 高松東幼稚園 > 生活の記録 > 年長桜組こいのぼりお披露目式

年長桜組こいのぼりお披露目式

大空を泳ぐ こいのぼり のように、みんな元気にたくましく!!

卒園証書授与

年長桜組さんが、進級してから各クラスで大きなこいのぼりを作りました。クラスカラーの絵の具で一人ひとりが手形を押していき、何日もかけて遂に完成!今日、4月28日(金)にお披露目式を行いました。自分たちが作ったものが上がっていくのを誇らしげに見上げる桜組さん。年中菊組さんは保育室前のベランダから眺めるクラスも。年少梅組さんは憧れの桜組さんが折ってくれた兜をプレゼントしてもらい嬉しい笑顔!満3歳児桃組さん、お散歩から帰ってきた未満児りんご組、みかん組、いちご組の子どもたちも興味深そうに見つめていました。

「♪やねよ~り た~かい こいの~ぼ~り~」。晴天の下、子どもたちの元気な歌声が響き渡る気持ちの良いひとときとなりました。みんながこのこいのぼりのように、のびのびとたくましく育っていけますように!!