認定こども園 高松東幼稚園 > 生活の記録 > 2学期がスタートしました!!

2学期がスタートしました!!

2学期始業式(R3/9/1)

園庭

9月1日(水)、今日から2学期がスタートしました。1号認定児の夏季休業期間中も0~2歳児とすみれ組の園児は登園していましたが、やっぱり全園児が登園し、先生達もみんな揃うと活気に満ち溢れます。朝、久しぶりに登園し、少し涙がこぼれる人もいましたが、先生や友達と話したり遊んだりするうちに笑顔が見られるようになっていきました。
 始業式は放送で行い、みんなそれぞれのクラスで園長先生のお話をしっかりと聞いていました。「今日からまた、いろいろなことをがんばるぞ!」というようなやる気満々の表情の子どもたち。新型コロナウィルスの感染が拡大する中、園運営についていろいろと検討しながら、出来る限りの対策を講じて教育・保育を行っていきます。
 「大変なことは多いけど、みんなで頑張っていこう!」と我々教職員一同も決意を新たにした2学期開始の一日でした。